黑木耳助減重防血栓,白木耳養顏美白

中廣新聞網 – 2014年2月26日 下午6:34

木耳在大家印象中可能只是配角,但其實黑木耳及白木耳營養豐富,有各自好處,黑木耳熱量低,能活血化瘀、補血,預防血栓形成,還能增加飽足感,有效減重;白目耳有豐富的植物性膠原蛋白,是養顏美容的最佳天然食物,馬偕醫院營養師趙強建議,黑木耳入菜吃最好,而白木耳感冒時應避免食用。

黑木耳本身熱量低,可以活血化瘀,常吃有補血、活血、抗血小板凝集、防止血凝固形成血栓等功效,可防治冠心病、動脈硬化;白木耳有膠原蛋白,能使皮膚美白、亮麗,也能幫助大腸將壞東西排出來。

新北市營養師公會理事長康甄真指出,黑木耳富含膳食纖維,每100克黑木耳就有6.5克膳食纖維,膳食纖維中的可溶性纖維能降低膽固醇及飽和脂肪酸,減少產生血栓的機會,黑木耳含有豐富果膠,能夠吸水膨脹,產生飽足感;且膠質會黏附胃壁絨毛,減少吸收油脂和膽固醇。

馬偕醫院營養師趙強建議,黑木耳入菜吃最好,能夠吃到黑木耳的營養,又不會過量,例如木須肉,用黑木耳搭配肉絲、豆乾、韭黃、紅蘿蔔拌炒,就是一道不錯的家常菜,涼拌方式料理黑木耳不僅熱量更低,也別有一番風味。

白木耳富含植物性膠原蛋白,更適合現代人食用,有預防光老化、促進肌膚美白、亮麗等效用,堪稱美容養顏聖品。晚上睡前吃一碗白木耳,還能促進血管柔軟,防治血管硬化、高血壓、眼底出血等問題,但建議當感冒,咳嗽有痰時,暫時不要食用。

�/p>

更多詳細資訊請上iCare愛健康:http://www.icare99.com.tw/

�/p>

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

精選文章

讀取中…